安全学院

您现在的位置:首页 > 安全学院 > 公告

惊!【穿越火线:枪战王者】上出现新的外挂?我们有挂必打!!!

2017-07-14 18:07:28 作者:TP 浏览:

​在7月7日晚上,腾讯游戏安全中心监测发现在CF手游上出现了一个新作弊功能的外挂,在部分外挂玩家群中迅速传播,严重的影响到玩家的游戏体验,并在当晚紧急封停了一批存在严重违规行为的账号。


在7月8日上午,技术人员加急完成了外挂分析,并在游戏内发布新的外挂对抗方案,使得外挂功能立即失效。同时,通过回扫数据,追封了一批使用该外挂的账号。


事件还原:


据调查,此款外挂的作者除了发布CF手游的外挂,还在大量的QQ群等渠道推广CF端游的外挂,并且联系了较多的直播平台主播,选择了在周五晚上进行集中推广,所以该外挂能在较短时间内进行传播。


代理商售卖外挂截图


在7月7日晚,腾讯游戏安全中心监测到外网此款外挂传播迅速,立即组织相关技术人员先紧急封停了一批存在严重违规行为的账号,包括手动封禁一批直播用户,避免外挂的进一步的扩散与传播。


在7月8日上午,相关技术人员加急完成了相关外挂的分析,并及时给出了详细的对抗方案。该外挂是一款透视功能类的外挂,在开启透视功能后,可以在游戏中实现描边透视功能,实际效果图如下:


蓝色边框为保卫者,红色边框为潜伏者


在完成对抗方案后,腾讯安全中心联合CF手游项目组正式发布了此外挂的对抗方案,使其透视功能在游戏中失效


除了在当晚紧急封停的一批存在严重违规行为的账号之外,通过回扫游戏数据后,发现在从检测到外挂至成功对抗外挂这段时间内,仍有2971人存在作弊行为,决定对此批账号采取封停60天的措施。


在此,腾讯游戏安全中心要向所有对使用外挂还心存侥幸的玩家告知:“不要抱有我先作弊,等游戏开始对抗我再不用就没事了的侥幸心理”


游戏会进行不定期的回扫,作弊当时没有被立即封停,不代表就安全了!回扫数据后依然可以找出你使用外挂证据。那些在游戏中遇到外挂及时进行举报的玩家也不要灰心,为什么我明明举报了他使用外挂还没有封他啊,我们通过会扫数据可以实现离线封停!什么是离线封停→看这!!!



在游戏中使用外挂会严重影响到其他玩家正常的游戏体验,而且丧失了游戏本身给我们带来的快乐与激情,希望各位热爱游戏的正义玩家能与我们一起共建绿色、安全的游戏环境。


腾讯游戏安全中心,为维护游戏公平、绿色环境而努力。


即刻开火,三亿手机的枪战梦想

↓↓


微信扫一扫关注

二维码

游戏安全尽在掌握中