安全学院

您现在的位置:首页 > 安全学院 > 公告

我要辟谣!关于游戏信用星级的那些假消息

2017-08-11 10:45:53 作者:TP 浏览:

​各位小伙伴,大家好:


腾讯游戏信用星级上线至今,已经接入了18款游戏!在一定程度上鼓励了玩家保持文明健康的游戏行为,营造出一个更为优质良好的游戏环境。


小天在后台查看小伙伴们留言的时候,发现各位对于游戏信用星级还存在一些误解,今天我就针对各位误解较多的一些问题,逐一进行解答,也算是为小伙伴们答疑解惑吧:


Q:我的游戏信用星级太低了,所以被处罚?
A:不,被处罚才会导致游戏信用星级降低,所以玩家需要持续保持健康良好的游戏行为,游戏信用星级才不会降低。


Q:使用了减少处罚时间或者申诉特权导致游戏信用星级降低?
A:错误!使用了减少处罚时间或者申诉特权不会影响您的游戏信用星级,减少处罚时间和申诉功能是给予玩家一次改过自新的机会。是因为玩家被处罚导致信用星级降低,跟被处罚后是否使用特权没有关系。


Q:游戏信用星级高的人都是付费高的玩家?
A:游戏信用星级的算法通常是包含了多个维度的,一般我们会考虑到玩家的日常活跃、安全贡献、游戏技术、游戏装备等多个维度。每一个维度的变化,都会影响到游戏信用星级。针对各游戏不同的特点,我们为每一款游戏都设计了一套独立的算法体系。


Q:心悦跟游戏信用星级是什么关系呢?
A:没有关系!心悦会员体系更多考虑的是在游戏内的付费情况,而游戏信用星级更注重玩家在游戏中是否经常活跃、是否积极举报作弊玩家、是否有在游戏中作弊等行为。

Q:我最近一段时间都在积极健康游戏,为什么我的游戏信用星级没有提升?
A:只要您经常活跃游戏,进行有效举报,不作弊,您的游戏信用星级自然就会提升!为了让您更为清楚的了解提升信用星级的方式,我们后续会在各个游戏上陆续上线实名认证的功能。同时我们也在开发展示玩家最近一段时间信用分变化记录变化原因的功能,让玩家可以更加清楚地了解信用分的相关内容。


好啦,各位如果还有什么其他的疑惑的话,欢迎关注腾讯游戏安全中心微信公众号、官方新浪微博,小天在那里等着你哦~



微信扫一扫关注

二维码

游戏安全尽在掌握中